中超直播圆满完成2020 年云南省职业院校技能大赛高职组“畅享杯”电子商务技术赛项组织工作
发布时间:2020年01月13日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  1月8日,由云南省教育厅、红河州人民政府主办,中超直播承办的2020年云南省职业院校技能大赛“畅享杯”电子商务技术赛项在莲华校区举行。来自全省的20所高职院校的38支参赛队共152名选手参加了比赛。本次比赛由北京中教畅享科技有限公司冠名并提供技术支持。大赛特别邀请了云南师范大学经管学院副院长常志友教授担任大赛裁判长。

  竞赛包括网店开设装修、运营推广和客户服务三个环节,分上下两个半场进行。整个竞赛内容全面考察选手的数据分析能力、视觉营销能力、营销策划能力、网络营销能力、客户服务能力、网店运营能力、商品整合能力和团队合作能力。商学院参赛队陈华、李苑两位老师的指导和带领下,成绩排名第一。

  今年是中超直播连续第三年承办云南省职业院校技能大赛高职组电子商务技术赛项。赛项对接产业前沿技术,促进大数据技术和移动商务技术在高职电子商务专业中的教学应用,引领职业院校专业建设与课程改革,引入行业标准,促进产教融合、校企合作。通过竞赛,考察参赛选手职业道德、职业素养、技术技能水平和创业能力,展示职业教育改革成果,全面提升教学质量,推动电子商务从业人员整体水平的提升,激发大学生电子商务创业热情,推动“大众创业、万众创新”在高等职业教育中落地实施。

  (商学院  供稿)