中超直播圆满完成2020年云南省职业院校技能大赛高职组“亚龙杯”现代电气控制系统安装与调试赛项组织工作
发布时间:2020年01月14日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  近日,2020年云南省职业院校技能大赛高职组“亚龙杯”现代电气控制系统安装与调试赛项在中超直播安宁校区圆满结束,来自省内8所高职院校的16支代表队参赛,大赛由亚龙智能装备集团股份有限公司提供赞助及技术支持。

  现代电气控制系统安装与调试技能是电气自动化专业的核心技能,也是全国高职院校学生技能大赛的标准赛项。赛项以YL-158GA1现代电气控制系统安装与调试装置为竞赛平台,要求选手在竞赛时间内完成控制系统电路设计、控制系统电路布置、连接工艺与节能生产、工作单元独立功能编程调试、控制系统整体功能编程调试等技能。经过激励角逐,电气与机械学院参赛队成绩位列一、二名,

  自2019年秋季学期,学院成立了电气自动化专业技能竞赛教师团队,提出将党建工作融入技能大赛工作。学院领导多次亲临赛场鼓励和指导赛队,实训室管理教师做好设备维护,指导教师放弃节假日和休息时间指导选手学习训练,院办同学和入党积极分子组成志愿者服务团队,为本次竞赛成绩的取得奠定了基础。

  大赛的成功举办,对现代电气控制系统安装调试技能和电气类专业中超直播质量的提高将有较大的促进作用。

  (电气与机械学院 供稿)