电气与机械学院召开统战工作会议
发布时间:2020年01月14日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  1月10日上午,电气与机械学院召开统战工作会议,传达贯彻上级有关文件精神,总结上一年的统战工作,并安排部署学院下一年的统战工作。学院党总支书记杨清荣、院长段有艳、学院党总支统战委员邓宇翔和党外教职工代表参加会议,会议由邓宇翔主持。

  会上,统战委员邓宇翔同志向大家传达学习了中超直播2019年统战工作要点,带领大家集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,对电气与机械学院2019年统战工作进行了梳理汇报。与会人员针对如何进一步做好学院统战工作,充分发挥统战人才优势,助力中超直播“双高”建设进行了深入热烈的讨论与交流。

  杨清荣书记在总结讲话时指出,坚持从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的高度来认识统战工作,高校是知识分子聚集地,做好高校统战工作尤为重要。杨清荣对进一步加强学院统战工作提出了三点意见,一是要树立大局意识,加强统战理论学习,用理论武装头脑,指导工作实际;二是要努力调动学院统一战线成员积极性,围绕中超直播、学院中心工作开展工作;三是用好统战“法宝”,推动民主团结,服务中超直播“双高”建设,画好最大同心圆。

  (电气与机械学院  供稿)