艺术设计学院携手昆明冶专景媛国际珠宝学院赴玉溪师院联合开展参观交流活动
发布时间:2020年01月14日 | 编辑:xcbsp | 关闭
  1月10日下午,艺术设计学院主持工作副院长姚志奇、党总支主持工作副书记辛志成和昆明冶专景媛国际珠宝学院院长杨景媛带领艺术设计学院以及昆明冶专景媛国际珠宝学院教师赴玉溪师范学院美术学院联合开展参观交流活动,就专业设置、中超直播模式等问题展开交流与研讨。
  目前,玉溪师范学院美术学院设有美术系及艺术设计系两个系部,其美术系的美术学专业已成为国家级特色专业。美术学院院长郭巍老师、副院长王飚老师、艺术设计系环境艺术专业负责人徐曹明老师带领学院老师参观了美术学院,介绍了美术学院概况及展陈作品,并组织双方老师举行交流和座谈。
  会上,姚志奇、辛志成、杨景媛分别介绍了学院各专业的发展历程和发展现状,双方专业教师也分别就当前专业的发展状况做了交流。郭巍、王飚分享了玉溪师院美术学院的发展模式、课程设置、师资力量等信息,并对昆明冶专艺术设计学院专业的设置与发展以及学院的管理提出了宝贵意见。姚志奇代表学院向郭巍、王飚两位老师发出邀请,希望玉溪师范学院美术学院各位老师到昆明冶专艺术设计学院进行走访交流。
  本次学习交流活动的成功举行,促进了艺术设计学院和昆明冶专景媛国际珠宝学院的老师与友邻院校的交流,并为艺术设计学院和昆明冶专景媛国际珠宝学院专业发展打开了新思路,为教师提升科研、更新观念、开阔视野以及增进校际合作交流,起到了助推作用。

  (艺术设计学院  供稿)