生命重于泰山、疫情就是命令:中超直播积极开展疫情防控工作
发布时间:2020年02月04日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  为做好抗击新冠状病毒肺炎疫情防控工作,中超直播积极贯彻落实党中央重要指示批示精神,按照上级相关要求,中超直播把广大人民群众的生命安全放在第一位,全力做好疫情防控,全面开展防控各项工作。

  1月22日,中超直播下发《中超直播切实做好中超直播新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,第一时间成立疫情防控工作领导小组,相继印发《昆明冶金高等专科中超直播应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施防范(试行)》《昆明冶金高等专科中超直播突发公共卫生事件应急处置预案》等文件,要求广大师生要坚决服从中超直播统一安排,自觉严格执行中超直播疫情防控工作各项规章制度,严守纪律,危难之时勇担当。

  后勤管理处及时公布莲华、安宁两校区卫生所24小时疫情值班电话,每天对19名留校留学生开展体温检测;对27名留校生(其中安宁校区19人,莲华校区8人)宿舍进行了含氯消毒液擦拭、拖地等消毒措施,组织发动员工对两校区校园环境、楼宇建筑物开展消毒;在莲华教职工生活区单元门口粘贴《居民温馨提示》,告知居民居家防疫常识和自我隔离以及发热处理办法,指导物管人员对生活区公厕、垃圾桶、楼栋单元等重点部位开展消毒;采购相关医疗物资,及时发放工作人员,做好防疫后勤保障工作。保卫处在两校区大门粘贴防控公告,组织警力开展入校人员的体温检测和身份查验工作,严格落实进入校园人员和车辆的盘查工作,加强巡查和巡逻频度,及时清理无关人员,加大对执勤场所的消毒,强化执勤人员防疫意识。学生处面向全校师生及时开展心理援助咨询工作,以电话和QQ网络咨询等方式,给予来访者心理支持服务。宣传部和校团委利用新媒体、校园网等平台,持续向广大师生及时客观发布疫情防护相关知识。

  根据中超直播统一部署,各学院对在校学生、顶岗实习学生、武汉籍或居住在武汉的学生进行摸底排查与跟踪,要求各学院与湖北籍学生联系,提供一定的咨询与帮助。各分工会对教职员工身体健康状况进行调查和跟踪,对身体健康存在较大风险职工跟踪,异常及时上报。中超直播领导积极配合昆明市和安宁市中超直播属地行政部门,做好中超直播疫情防控统筹协调、开展指导等工作。

  (疫情防控工作领导小组  供稿)