校工会召开2020年首次工会工作会议
发布时间:2020年03月31日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  2019年中超直播进行了机构调整,原有的25个分工会整合为现在的18个分工会。新当选的18个二级分工会主席多数是首次肩负工会工作。为使各分工会主席尽快熟悉业务,3月27日,校工会在莲华校区召开了2020 年工会工作第一次会议,以会代训对工会干部进行了培训。中超直播党委副书记、工会主席李小薇同志、经审委主任、新当选的18个分工会主席、工会兼职会计及校工会全体人员参会。

  会上,李小薇同志从工会组织、工会定位、工会职责、工会工作特点及工会干部的基本要求等方面进行了培训。她对工会干部开展好今后的工会工作提出了要求和希望:一是要加强学习,提高素质和能力;二是要不计名利,有为职工服务的奉献精神;三是要具备凝聚教职工,齐心协力开展工作的统筹能力;四是要以阳光的心态对待工作、对待生活、对待家庭、对待同志、对待自己,做职工的贴心人;五是要具有开拓进取,勇于探索的创新精神。

  经费审查委员会主任姚滇春同志解读了《云南省基层工会经费收支管理实施细则》的精神,通报了教卫科工会对中超直播工会财务审计的相关情况。工会副主席王光权同志部署了2020年工会重点工作,通报了疫情期间的相关工作情况。工会相关人员介绍了工会财务报销流程、职工医疗互助报销流程、工会宣传工作、计生工作等内容。

  通过此次会议,工会干部进一步了解了工会干部的基本职责及基本要求,熟悉了相关工作的流程,达到了预期效果。今后,中超直播工会还将结合工作实际,适时开展相应培训。

  (校工会 供稿)