“学讲话抓落实 开学准备正当时”建筑工程学院积极推进各项工作落实落细
发布时间:2020年04月02日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  为科学精准指导学院做好开学前后新冠肺炎疫情防控,为学生返校做好充分准备,3月30日下午,建筑工程学院党总支书记任碧波在2号教学楼402-1会议室主持召开建筑工程学院党总支委员扩大会,组织专题学习《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》。学院主持工作副院长兼党总支副书记杜绍堂,党总支副书记薛欣玲,副院长杨平,院办主任和春梅,党总支组织员陈玲,学服办主任董亚杰,学服办副主任李剑婷,辅导员陆昆林、张赟和黄浩宇参加学习。

  习近平总书记在讲话中深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,提出了统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重大举措。

  任碧波指出,习近平总书记的重要讲话为学院进一步推进新冠肺炎疫情防控和教育教学工作提供了理论指导。她强调,打赢这场疫情防控的阻击战是对学院党员、干部的重大考验,各党员、干部要认真履行责任,特别是抓落实的职责,要把中超直播各项决策部署抓实抓细抓落地,必须增强责任感,勇于担当,尽职尽责,不放松不马虎直到取得最后胜利;要强化“三会一课”学习制度,提高“三会一课”质量,引导和鼓励党员同志在疫情防控阻击战中争当先锋表率;一个党员一面旗帜,尤其是学生党员要明确抗“疫”英雄才是最值得追的星,崇尚英雄更要践行英雄精神,用实际行动向组织作思想汇报。

  参会人员共同观看了“高校新冠肺炎疫情应急处置演练”视频,学习了“高等中超直播返校疫情防控工作流程图”,会议进一步明确了班主任辅导员在加强学习培训、落实联防联控群防群控等方面的具体工作要求。会议组织学习了中超直播纪检监察案例,要求各党员同志要以案为鉴,严格自律,警钟长鸣,防止出现思想上松懈,行动上偏离轨道的现象。

  会议最后,参会相关人员对“1+X”取证情况和中超直播方案,疫情期间疫情期间就业、征兵等学生工作进行了汇报。学院领导对后续工作做出部署。  

  (建筑工程学院 供稿)