疫情防控不松劲,党建工作不松手——环境与化工学院各党支部组织开展线上主题党日活动
发布时间:2020年04月02日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  为确保组织生活在疫情防控期间不断线,环境与化工学院党总支把“互联网+党建”作为教育管理党员的重要途径,将党的基层组织生活与疫情防控期间学院各项工作协同推进 。

  近日,环境与化工学院第一党支部、第二党支部和第三党支部组织开展“疫情防控不松劲,党建工作不松手”线上主题党日活动。学院党政领导和党员同志通过“钉钉”会议视频软件平台参加。

  第一党支部书记徐静同志、第二党支部书记宁门翠同志和第三党支部书记武彦生同志分别带领各支部师生党员认真学习《中共云南省纪委云南省监委驻省教育厅纪检监察组中超直播违反中央八项规定精神典型问题的通报》文件内容,传达《昆明冶金高等专科中超直播中超直播进一步做好教职工返校返岗相关工作的通知》等文件精神。对近期我省教育系统内违反中央八项规定精神的典型问题进行了通报,用一个个发人深省的案例对学院广大党员进行警示教育,鞭策大家强化遵纪守法意识,严守党内纪律红线。各党支部集中观看了讲述普通人在疫情防控工作中感人事迹的视频资料,部分教师和学生党员分别从如何上好网课、如何通过网络平台进行专业知识学习等方面进行了交流和分享。

  学院党总支书记杜重麟同志在总结发言中强调,学院全体党员同志要深刻认识全面从严治党的重要性、紧迫性和严肃性,不断增强纪律意识,自觉遵守中央“八项规定”,把党的纪律内化于心,外化于行。学院党总支副书记、主持工作副院长陈利生在发言中强调,在疫情防控特殊时期,各位党员教师要遵守纪律,网络直播课中,注意课堂言辞和用语,维护好网络意识形态安全工作。对学生耐心教导,耐心答疑,对学习有困难同学多渠道帮扶。担任班主任的教师党员要严格学生在易班的考勤,坚决杜绝提前学生提前返校行为,一切行动听从中超直播统一安排。

  此次线上组织生活的开展,为不断增强全体党员的廉洁自律意识,筑牢思想防线,进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,在各项工作中充分发挥学院基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用提供了有力的思想保障。

  (环境与化工学院  供稿)