中超直播团委、学生会积极组织开展“第二课堂”线上活动
发布时间:2020年05月16日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  自疫情发生以来,中超直播团委积极响应“停课不停学”的号召,组织开展线上“第二课堂”活动,丰富冶专青年课余生活。

  此次线上“第二课堂”活动有“《创业致胜》训练营”和“四点半课堂”两大类,校团委向全校青年发出了创业训练活动和文艺素养提升计划倡导,希望冶专青年在学习之余通过创业训练活动和文艺素养提升计划,在“第二课堂“中丰富日常学习生活。

  在创业训练活动中,校团委、学生会与中科创大积极合作,联合推出《创业致胜》训练营等在线直播课程,讲座内容涵盖创新创业、思想成长、心理健康、志愿公益、卫生安全等多个方面。

  在“四点半课堂”文艺素养提升计划中,校团委通过QQ空间结结合“第二课堂”的方式,由校大学生艺术团提前将舞蹈、绘画等小课堂录制成视频,同学们在QQ空间上进行学习,第二课堂成绩按提交作品情况打卡认定。

  校团委、学生会以“第二课堂”为切入点,运用“互联网+”思维,有效利用新媒体教育平台及互联网优质资源,在与第一课堂网络授课不冲突的前提下,精心策划线上课程,组织同学们积极参与第二课堂的学习,引导同学们以积极的心态面对疫情,做有担当、有理想的中国青年。

  (校团委  供稿)