通识与素质教育学院召开意识形态工作会
发布时间:2020年05月16日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  近日,通识与素质教育学院召开意识形态工作会议。会议由学院党总支书记苏海莎主持,学院党政领导班子成员、下设部门负责人、教研室主任参加了会议。

  与会人员集体学习了《中共昆明冶金高等专科中超直播委员会意识形态工作责任制实施细则》和《昆明冶金高等专科中超直播新媒体建设与管理工作实施办法》文件精神。会上,大家结合学院实际情况,从教学、师生交流、网络交流、学院舆情引导与处置办法四个方面对学院意识形态工作进行了研讨。

  苏海莎强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,学院教师要深刻学习领会相关的文件精神,扎实推进各项工作;要提高政治站位,增强使命担当,要以遵守意识形态工作纪律为重点,加强工作信息交流,提高工作效率,细化学院工作群纪律要求;学院高度重视舆情信息工作,要提高舆情分析研判的效率和质量,切实做好重大、紧急舆情信息报送工作。

  会议要求以教研室为单位,及时向教师传达本次会议精神,宣传《昆明冶专工作群纪律要求》《通识与素质教育学院舆情监测、引导与处置办法》《通识与素质教育学院工作群纪律要求》文件内容,营造学院积极向上的良好氛围,维护校园意识形态安全稳定。

  (通识与素质教育学院  供稿)