艺术设计学院召开2020春季学期首场全院教师现场大会暨开展学院党总支5月份现场主题党日活动
发布时间:2020年05月19日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  5月15日下午,在学院参加“专升本”考试的学生返校之后、非毕业班学生返校前夕,艺术设计学院召开2020春季学期首场全院教师现场大会暨开展了学院党总支5月份现场主题党日活动。

  会上,学院主持工作副院长姚志奇系统总结2020年寒假至今学院开展的各项工作,对学生返校后的系列工作进行了安排部署。分管教学工作的副院长普欣尧、分管实训工作的副院长王彦敏、学院党总支副书记兼纪检委员梅婕以及院办主任杨春荣、院学服办主任刘玉鲜,也先后发言,结合分管工作进行了相应部署和说明。

  学院党总支主持工作副书记辛志成总结通报了学院党总支两个基层党支部自去年9月份优化、12月份换届至今的总体工作情况,并就党支部工作向全体与会的教师党员、党外人士及群众征求意见、调查满意度。同时,根据中超直播2020年教职工政治理论学习计划,组织大家学习了“习近平春节前夕赴云南腾冲、昆明等地考察调研时发表的重要讲话”。

  在学院党总支专职组织员张燕同志带领全体与会教师党员重温入党誓词后,学院党总支5月份“加强党建工作,提升内涵建设”主题党日活动按议程依次举行。

  首先,由学院党总支副书记姚志奇同志结合学院党务工作的实际,带领与会同志传达学习《昆明冶金高等专科中超直播基层党组织“组织力提升”实施方案》。随后,由梅婕同志结合具体案例,传达并带领与会同志学习《中共昆明冶金高等专科中超直播委员会履行全面从严治党主体责任、监督责任、第一责任人责任、一岗双责责任清单(试行)》。辛志成同志向全体与会党员通报了《中共昆明冶金高等专科中超直播委员会对艺术设计学院党总支主持工作副书记辛志成同志2019年抓基层党建述职考评的综合评价意见》,并针对“意见”指出的5点不足,报告了具体的“整改措施”“整改时限”以及“整改成效”,在征求与会同志意见的基础上,呈报中超直播党委组织部。

  “立德树人润无声,砥砺前行谱新篇。”在中超直播党政的正确领导下,艺术设计学院将和全校师生一道,以更加坚定的信心、更加扎实的工作,以疫情防控期间“持续高度重视,不懈怠、不松懈、不麻痹、不厌倦”的思想状态,做好学生返校、复课期间的各项工作。

  (艺术设计学院 供稿)