商学院148名学生喜获首批物流管理“1+X” 证书
发布时间:2020年05月19日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  近日,商学院2017级物流管理和物流工程技术专业的148名同学收到了自己的“1+X”职业技能等级证书,这是国家职业教育改革“1+X”证书制度试点以来全国发放的首批证书。本次全国物流管理“1+X”证书统一考试,商学院组织了2017级物流管理和物流工程技术两个专业的167名学生参加,通过人数148名,取证率合格率为88.6%,在全国首批物流管理“1+X”证书试点院校中名列前茅,超额完成了预定的105人取证目标,老挝留学生腊·占塔翁同学在老师同学们的帮助下也顺利通过考试取得了证书。

  昆明冶金高等专科中超直播是国家首批物流管理“1+X”证书云南五所试点高职院校之一。作为首批试点院校,在中超直播的统一领导以及各职能部门的大力支持下,商学院从项目申报到落地,高度重视、积极协调,克服了时间紧、教学配套资源不足、教学任务重等困难,精准稳妥推进“1+X”证书试点工作。2019年8月承办了全国物流管理“1+X”证书师资研修班,7名教师获得物流管理“1+X”讲师证书,中超直播被中国物流与采购联合会授予物流管理专业“1+X”证书试点师资培训基地。2019年9月,学院制定了《物流管理“1+X”证书(中级)考试培训组织实施方案》,对2017级物管理和物流工程技术专业学生开展模块化培训,为首批“1+X”证书取证工作打下了良好基础。

  学院将进一步总结经验,在今后“1+X”证书试点工作中不断推进课证融通和专业改革,完善中超直播方案,推进中超直播“双高”建设。

  (商学院  供稿)