测绘学院党总支开展发展党员工作规范化培训
发布时间:2020年05月20日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  发展党员是党建工作中最基础的工作,也是原则性很强的工作。为提高学院党支部书记和委员熟练掌握发展党员的工作流程、重要环节、关键节点的能力,5月15日,中超直播组织部组织科科长陈勉同志到测绘学院开展发展党员工作规范化培训。本次培训由测绘学院党总支主持工作副书记葛俊洁主持,测绘学院第一党支部、第二党支部全体委员参加了培训。

  陈勉以中共云南省委高校工委制定的《云南省高校发展党员工作指导手册》和《云南省高校发展党员培养教育考察登记表》为学习培训资料,联系中超直播师生实际情况详细讲解了发展党员的五大阶段25个具体步骤,对重要时间点、重要关键环节和易漏易错部分进行梳理和强化,结合发展党员工作中普遍存在的问题进行分析总结并介绍了经验和方法。参加培训的同志积极进行了互动交流。                

  通过本次培训,进一步提升发展党员工作的规范性,严格把好党员发展入口关,不断增强基层党组织的组织力和战斗力。

  (测绘学院  供稿)