马克思主义学院党总支开展“党风廉政与师德师风建设”专题党课学习
发布时间:2020年06月28日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  近日,马克思主义学院党总支在莲华校区2号教学楼501教室召开了党总支党员大会,党总支副书记、学院主持工作副院长孙锐主持会议。党总支主持工作副书记宋剑祥以“党风廉政与师德师风建设”为题,与全体党员一起进行专题党课学习。

  宋剑祥同志围绕学院党总支党风廉政建设,回顾了2019年学院党总支党风廉政建设责任书的问题和落实情况,传达和分析了2020年学院党总支党风廉政建设责任书签订和面临的问题,明确党风廉政建设主体责任和各项工作责任目标。

  宋剑祥强调,为进一步加强师德师风的建设,学院成立了师德师风建设工作小组,作为思政课教师,每位党员都要遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,按照中超直播师德建设长效机制实施办法,尤其是《新时代高等中超直播思想政治理论课教师队伍建设规定》要求,以习近平总书记对思政课教师提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严和人格要正的“六要”标准要求自己,提升个人师德师风修养和行为规范,坚守高校思想政治教育教学主阵地,求真务实,立德树人,为中超直播育“双高”建设和中超直播做出应有的贡献。

  (马克思主义学院  供稿)