商学院在2020年第二届 “科云杯”全国职业院校税务技能大赛中斩获佳绩
发布时间:2020年06月28日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  6月20日,2020年第二届“科云杯”全国职业院校税务技能大赛总决赛在“云端”正式开赛。本次大赛由中国企业财务管理协会指导,中国企业财务管理协会财经教育专业委员会和全国财经职业教育集团主办,厦门科云信息科技有限公司承办,大赛面向全国高等职业院校学生,旨在展示高职院校学生财税岗位工作能力、职业判断能力和实操技术应用能力。本届竞赛共有来自全国近500所中超直播参与,分省份评选一、二、三等奖,其中云南省的参赛中超直播有昆明冶金高等专科中超直播、云南财经职业学院、云南经济管理学院、云南城市建设职业学院。

  全国职业院校税务技能大赛采用团队赛形式,每支队伍由3名参赛选手组成,每个人单独完成一家中小型制造企业一个月的完整经济业务,按照现行税法和税收相关法规、企业会计准则的规定完成税务相关工作。经过激烈角逐,由商学院会计专业学生王娟娟、张雪梅、赵超组成的一队,以总分第一的好成绩获得云南省一等奖,由赵桐、严秋佳、邓道任组成的二队以总分第三名的好成绩获得云南省二等奖。会计教研室杨相鼎、车蒙、林静三位老师荣获“优秀指导老师”荣誉称号。  

  为做好充分准备,商学院会计教研室于3月初就开始组织线上选拔,经过长期训练和逐轮淘汰,最终确定了参赛选手。参赛选手张雪梅、赵桐、邓道任是学院党总支第一党支部预备党员,在平时训练中刻苦努力,发挥了先锋模范带头作用,带动团队成员团结协作,在比赛中取得了优异的成绩。

  通过本次比赛进一步提升了学生的实践技能和团队合作精神,有助于强化全国高校财会专业之间的交流,促进高校与企业的合作。本次比赛也是学院技能文化月活动中的一项重要赛事。

  (商学院  供稿)