艺术设计学院与昆明冶专景媛国际珠宝学院联合举行全国第三批现代学徒制拜师仪式
发布时间:2020年06月29日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  6月24日,为有序推进全国第三批现代学徒制试点工作,艺术设计学院与昆明冶专景媛国际珠宝学院在安宁校区学院楼309会议室联合举行2020年全国第三批现代学徒制拜师仪式。艺术设计学院主持工作副院长姚志奇,副院长普新尧、王彦敏,昆明冶专景媛国际珠宝学院研发中心主任徐从义、实训教研室主任岳建光,学院教研室主任和企业师傅,2018级25名学徒、2019级各班班长、学生代表等共60多人参加了活动。

  会上,姚志奇围绕现代学徒制试点以及将在学院其他专业中全面推开该项教改作了介绍,对选拔出的学徒表示祝贺,希望他们认真学习,在师傅和老师的指导下完善人格、不断提高技术技能水平。姚志奇代表学院党政工团对全院师生进行了节日慰问,提到2020年是不平凡的一年,为了抗击疫情全国上下都作出了巨大的努力,中超直播更是执行最严防范措施,进行严格管理,确保师生身体健康和生命安全。所有同学要处理好疫情防范和学习的关系,遵守中超直播相关规定,度过祥和安康的端午节。希望参会代表把学院对建档立卡户同学的关心和慰问传递给他们,同学们要刻苦学习,不断提升自己的知识和技术技能,在国家脱贫攻坚战中通过智力和劳动创造幸福美好的生活。实训教研室主任、现代学制指导教师岳建光表示,在接下来的学习中,将深化“双师”教育,为现代学徒提供更多、更好、更全面的教学资源。

  拜师仪式是代表师徒传承的庄严形式,确定了师徒传承关系,师傅无私的把技艺传承给学徒,学徒传承了师傅的技艺,并把传承发扬光大。整个拜师过程庄重有序,师生均对未来的教学充满期待。

  (艺术设计学院  供稿)